15.08.2019

Производственный контроль. Контролю качества подвергаются. Лекция, реферат. Производственный контроль качества продукции общественного питания Органолептический анализ качества продукции - понятие и виды. Классификация, сущность и особенности


Основой изучения качества продукции общественного питания является анализ влияния различных факторов в процессе производства, хранения, реализации, а также закономерностей, определяющих полезность и потребительские достоинства продукции.
В современной мировой практике качество продуктов питания исследуют сенсорными и инструментальными методами, позволяющими:
. оценить качество с позиции защиты прав потребителей;
. вскрыть изменения, которые происходят в процессе производства и которые не обнаруживаются сенсорными методами;
. прогнозировать сроки хранения и реализации продукции.
Производственный контроль - это контроль, обеспечиваемый производителем продукции на всех этапах ее жизненного цикла и способствующий выпуску продукции, соответствующей требованиям нормативно-технической документации и безопасной для здоровья человека.
Основными объектами производственного контроля являются:
. производственные, общественные здания и сооружения;
. территория предприятия;
. оборудование, в том числе технологическое;
. предметы производственного окружения (посуда, инвентарь, инструменты и т. д.);
. технологические процессы;
. рабочие места, используемые для производства продукции, оказания услуг;
. сырье, полуфабрикаты, готовая продукция;
. персонал предприятия;
. питьевая вода;
. отходы производства и потребления, условия их хранения;
. транспорт;
. санитарно-защитные зоны;
. зоны санитарной охраны.
Местами (точками) производственного контроля являются:
. входной контроль;
. контроль на всех этапах технологического процесса - операционный контроль;
. приемочный контроль (бракераж) готовой продукции.
Методы производственного контроля предусматривают визуальный контроль, лабораторный и инструментальный контроль, а также документальный контроль - наличия документов, предусмотренных действующим законодательством; контроль знаний, умений, навыков персонала.
Производитель продукции самостоятельно определяет периодичность контроля, основные параметры объектов производственного контроля, включая количественные, качественные, структурные, пространственные, временные.
Субъектами производственного являются руководители всех уровней, ответственные и должностные лица, осуществляющие линейный, функциональный и операционный контроль, а также специальные органы контроля (лаборатории, отделы и т. п.).
В соответствии с действующим законодательством производитель продукции обязан разрабатывать программу производственного контроля, «направленную на создание структуры системы производственного контроля» в целях обеспечения качества и безопасности выпускаемой продукции и предоставляемых услуг.
Одним из методов производственного контроля является органолептический анализ.

Термины и определения в сфере качества продукции:
Органолептический анализ качества продукции общественного
питания сенсорный анализ с помощью функциональных систем организма (органов чувств) - обоняния, вкуса, зрения, осязания и слуха.
Под сенсорным анализом понимается анализ с помощью высокоспецифичных рецепторных органов, обеспечивающих организму получение информации об окружающей среде с помощью зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания, вестибулярной рецепции и интерорецепции.
Органолептическая оценка качества продукции общественного питания есть оценка ответной реакции органов чувств человека на свойства продукции как исследуемого объекта, определяемая с помощью качественных и количественных методов.
Органолептическая оценка позволяет просто и оперативно оценить качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, выявить нарушения норм вложения, технологии приготовления и отпуска блюд (изделий), незамедлительно провести корректирующие действия по устранению недостатков. С такой оценкой связан ряд терминов:
. сенсорные спецификации - минимально допустимые рейтинговые оценки качества для каждой органолептической характеристики, установленные изготовителем продукции и используемые в процедуре контроля качества;
. недостаток - неполное соответствие продукции общественного питания требованиям, предъявляемым к ее качеству;
. дефект - невыполнение заданного или ожидаемого требования к качеству продукции общественного питания;
. продукция общественного питания массового изготовления -продукция, изготовляемая партиями;
. партия продукции общественного питания - определенное количество продукции одного наименования, одной даты и смены выработки, изготовленной в одинаковых условиях на одном предприятии, в одинаковой потребительской упаковке и/или одинаковой транспортной таре;
. рейтинговая оценка качества - метод, заключающийся в оценке качества продукции общественного питания с помощью балльных шкал в соответствии с уровнем общего качества продукции и/или отдельных органолептических характеристик, а также анализа недостатков и дефектов, типичных для продукции данного вида.

Лекция, реферат. Производственный контроль качества продукции общественного питания Органолептический анализ качества продукции - понятие и виды. Классификация, сущность и особенности.

Оглавление книги открыть закрыть

Качество продукции как социально-экономическая категория. Основные понятия, термины и определения в области качества
Свойства и показатели качества продукции, их характеристика
Методы определения показателей качества продукции
Формирование качества продукции
Производственный контроль качества продукции общественного питания Органолептический анализ качества продукции
Терминология органолептических характеристик
Методика проведения органолептической оценки качества
Органолептическая оценка качества отдельных видов продукции общественного питания массового изготовления
Методы исследования качества продукции общественного питания, их характеристика
Порядок отбора проб для лабораторного исследования качества продукции общественного питания
Физико-химические методы контроля качества кулинарной продукции
- Определение пищевой ценности продукции общественного питания
- Определение сахаров в продукции общественного питания
- Определение крахмала в продукции общественного питания
- Определение спирта в продукции общественного питания
- Определение поваренной соли в продукции общественного питания
- Определение общей кислотности и щелочности продукции общественного питания
- Определение содержания витамина С
- Определение содержания яиц
- Обнаружение замены сливочного масла другими видами жиров
- Контроль правильности проведения технологического процесса обработки продуктов

Контроль качества – важная функция в управлении качеством на предприятии.
ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия» регламентирует качество продукции как совокупность свойств, которые обусловливают пригодность продукции удовлетворять конкретные потребности в соответствии с назначением. Каждый продукт обладает определенными свойствами, характеризующими качество. Общие критерии оценки качества устанавливаются в нормативной документации: технических регламентах, стандартах, технических условиях на конкретные виды продукции. Так, косметическая продукция должна производиться согласно требованиям ТР ТС 009/2011 и стандартами на определенный вид продукции, например, ГОСТ 31460-2012 «Кремы косметические». Кроме этого, каждому продукту присуще свои потребительские свойства.

Таким образом, понятие «качество» связано с удовлетворением ожиданий потребителей в отношении определенного продукта, а значит является важной составляющей конкурентоспособности продукта и залогом того, что продукт будет продаваться и в любой экономической ситуации завоюет большую аудиторию.

Что такое контроль качества?

В ряде источников даются следующие определения термина «контроль». В стандарте ISO 9000:2015 под контролем понимается определение соответствия заданным требованиям. Согласно ГОСТ 15467-79 под контролем качества подразумевается проверка соответствия показателей качества продукции установленным требованиям. Эта деятельность реализуется с целью подтверждения того, что выпускаемая готовая продукция соответствует или не соответствует требованиям, которые установлены в нормативной документации.

Контроль качества, независимо от применяемых методов, предполагает, прежде всего, отделение соответствующей продукции от бракованной. Конечно, качество продукции за счет отбраковки не повысится, но, как правило, эффективная система контроля качества в большинстве случаев способствует своевременному предупреждению или снижению сбоев и ошибок в работе с последующим их исправлением с минимальными материальными затратами и потерями. Поэтому в процессе контроля особое внимание уделяется тщательному контролю производственных процессов и предупреждению брака.

Как правило, контроль на производстве подтверждает выполнение установленных (заданных) требований к процессам и продукции и включает:

Входной контроль закупаемых ресурсов (сырья, упаковочных материалов);

Контроль качества в процессе производства;

Контроль качества готовой продукции.

Контролю качества подвергаются:

Закупаемые сырье, материалы и другие ресурсы;

Производимые полупродукты и готовая продукция;

Наличие нормативных документов по проведению испытаний, включая отбор проб;

Наличие необходимых помещений, оборудования, расходных материалов.

Процедура контроля, как правило, регламентируется документами системы менеджмента и осуществляется с установленной периодичностью и сводится к измерению определенных показателей и их сравнению с эталонными. Обязательным требованием является отделение и изоляция несоответствующей продукции (брака) от остальной. Когда выявляются несоответствия, дальнейшее производство должно быть приостановлено, а возобновление возможно только после устранения причин появления несоответствия. Поэтому контроль не всегда проводится планово. Возможно проведение и внепланового (экстренного) контроля в условиях, когда на каком-либо этапе производства выявлена и зафиксирована угроза качеству или есть опасность нарушений. Например, в случае проблем с водоснабжением возможно увеличение количества лабораторных испытаний воды или контроль какого-либо дополнительного параметра качества воды.

Основную роль в организации процесса контроля играет распределение ответственности и полномочий. Необходимо, чтобы каждый сотрудник соответствовал требованиям к навыкам и опыту, и строго выполнял свои должностные обязанности. Здесь важным моментом является формирование идеологии неприемлемости и недопустимости брака, идеологии личной ответственности сотрудника, ответственного за выполнение работ и качество произведенной продукции. Уровень контроля, в первую очередь, зависит от квалификации персонала, его внимательности к процессу контроля и производства. Наиболее надежным способом минимизации несоответствий является организация обучения и аттестации персонала .

Таким образом, контроль качества основывается на ответственности каждого работника за производимые работы, что позволяет своевременно отслеживать качество выпускаемой продукции: своевременно приостанавливать выпуск брака, не передавая его на последующие стадии производства, своевременно проводить мероприятия по нормализации процесса выпуска продукции, удовлетворяющей установленным (заданным) требованиям. Но, тем не менее, приоритет необходимо отдавать предупреждению отклонений, а не выявлению и устранению брака.

Как правило, процесс контроля качества включает отбор образцов (проб) на определенных стадиях жизненного цикла продукта , проведение установленных испытаний, регистрацию результатов испытаний. Все зарегистрированные данные подвергаются анализу с целью получения информации о возможных сбоях в работе, которые могли привести к снижению качества, и хранятся установленное количество времени.

По результатам контроля может быть принятие одного из решений:

Признание продукции соответствующей установленным (заданным) требованиям;

Идентификация брака (несоответствующей продукции) и реализация действий по управлению такой продукцией ;

Переработка продукции с последующим переконтролем;

Внесение изменений в процессы.

Кроме регистрации, результат контроля может подтверждаться наглядно, где это целесообразно, например, маркировкой этикетками или бирками.

Важным в процессе контроля качества является и постоянное стремление к повышению качества путем привлечения новейших технологий. Наука движется вперед, появляются более высокие стандарты качества. Важно следить за появлением современного оборудования и новых методик испытаний.

Входной контроль

Чаще всего, предприятие не изготавливает само все необходимые материалы, из которых производит свою продукцию. Значительная их часть приобретается у других предприятий. С целью подтверждения соответствия закупаемой у поставщика продукции проводится входной контроль. Такая проверка позволяет выявить несоответствия и отклонения от нормы еще на стадии приемки и не допустить в производство несоответствующие исходные материалы, от которых напрямую зависит качество готового продукта.

Входной контроль, как правило, предполагает внешний осмотр (целостность упаковки, маркировка, количество) и проведение испытаний по определенным показателям качества и безопасности.

Входному контролю должна подвергаться каждая партия поступивших материалов, поэтому процесс является весьма трудоемким. Но за счет выстраивания взаимовыгодных отношений с поставщиками, когда устанавливаются критерии оценки и выбора поставщиков, когда поставщик проверен и «одобрен», возможно уменьшение объема входного контроля. Поэтому входной контроль часто рассматривают как один из элементов взаимоотношений с поставщиком.

Об эффективности входного контроля свидетельствует отсутствие или уменьшение случаев передачи в производство несоответствующих сырья и материалов. Несовершенство процесса входного контроля может принести убытки изготовителю, ведь отсутствие должного уровня качества поступающего сырья может привести не только к браку производимой продукции, но также и к задержкам по исполнению обязательств перед заказчиком (потребителем), к удорожанию производства за счет устранения брака.

Контроль в процессе производства

Контроль в процессе производства связан с прослеживанием качества непосредственно в ходе производства на определенных стадиях. При этом осуществляется отбор образцов (проб) и контроль их качества. Важно не передавать брак на последующие стадии производства с целью избежать незапланированных и избыточных затрат, связанных с переработкой или утилизацией такой продукции.

Контроль предполагает проверку продукции на соответствие эталонным образцам, включая параметры внешнего вида, правильность маркировки, а также проведение лабораторных испытаний по определенным показателям качества. Основной целью является своевременное выявление отклонений и, при необходимости, проведение корректировки технологических процессов для обеспечения соответствия качества производимой продукции. Поэтому управлять надо не только качеством самой продукции, но и процессами. Необходим контроль соблюдения требований технологических инструкций и стандартных операционных процедур (СОП) на всех стадиях производственного цикла, включая этапы хранения и транспортирования, на которых также возможна порча продукции.

Кроме этого, на производстве важно проведение микробиологического мониторинга производственного оборудования, помещений, поступающего в производственные помещения воздуха, контроль микробной контаминации рук и спецодежды персонала, проведение контроля технического состояния оборудования, контроля соблюдения техники безопасности и соблюдения порядка. Отметим, что порядок на рабочих местах способствует улучшению качества производимой продукции, увеличивает производительность. В то время как беспорядок ведет к небрежности и ошибкам в работе, увеличению отклонений от установленных требований.

Контроль готовой продукции

Цель контроля качества готовой продукции – установление соответствия готовой продукции нормативным требованиям и защита потребителей от непреднамеренного получения несоответствующей продукции. Этот вид контроля является результирующим этапом. Готовая продукция может быть реализована только тогда, когда ее качество будет отвечать установленным требованиям нормативной документации.

Контроль на производстве

Контроль качества – неотъемлемая часть производственных процессов, играющая важную роль как одна из функций управления предприятием. Известно, что лидирующего положения на рынке достигают предприятия, способные обеспечивать качество своей продукции. В ООО «КоролёвФарм» одним из принципов является ориентация на потребителя. Каждый сотрудник понимает, что предприятие функционирует за счет своих потребителей, и поэтому необходимо выпускать продукцию, соответствующую всем заданным требованиям, отличающуюся стабильностью качества. Контроль проводится на всех стадиях производственного цикла в рамках системы менеджмента . Полный спектр испытаний сырья, упаковочных материалов, полупродуктов, готовой продукции по физико-химическим и микробиологическим параметрам, а также микробиологический мониторинг производства проводится специалистами Аналитической лаборатории. Для обеспечения качества ООО «КоролёвФарм» ежегодно затрачивает средства, которые вкладывает в современное оборудование для осуществления контроля качества закупаемых исходных материалов и производимой готовой продукции, освоение современных методик контроля, а также повышение квалификации персонала.

Основная задача системы контроля качества – выявить этапы, на которых возможно возникновение проблем, и таким образом оптимизировать работу персонала, осуществляющего контроль качества: уделять внимание там, где оно нужно, и не выполнять лишней работы, где этого не требуется. Качество выпускаемой продукции компания считает одним из важнейших показателей своей деятельности.

1. Производственный контроль качества строительства в строительных организациях должен включать входной контроль проектно-сметной документации, конструкций, изделий, материалов и оборудования, операционный контроль отдельных строительных процессов или производственных операций и приемочный контроль СМР.

2. При входном контроле проектно-сметной документации должна производиться проверка ее комплектности и достаточности содержащейся в ней технической информации для производства работ.

3. Строительные материалы, конструкции, изделия и оборудование, поступающие на стройку, должны проходить входной контроль на соответствие их ГОСТам, ТУ, требованиям проекта, паспортам, сертификатам, подтверждающим качество их изготовления, а также на соблюдение правил разгрузки и хранения. Входной контроль осуществляет служба производственно-технологической комплектации на базах. При необходимости материалы и изделия испытывают в строительной лаборатории. Линейный персонал обязан проверять внешним осмотром соответствие строительных материалов, конструкций, изделий требованиям нормативных документов и проекта, а также наличие и содержание паспортов, сертификатов и других сопроводительных документов.

4. Операционный контроль должен осуществляться на строительных площадках в ходе выполнения строительных процессов или производственных операций и обеспечивать своевременное выявление дефектов и причин их возникновения и принятие мер по их устранению и предупреждению.

Основные задачи операционного контроля:

Соблюдение технологии выполнения строительно-монтажных процессов;

Обеспечение соответствия выполняемых работ проекту и требованиям нормативных документов;

Своевременное выявление дефектов, причин их возникновения и принятие мер по их устранению;

Выполнение последующих операций после устранения всех дефектов, допущенных в предыдущих процессах;

Повышение ответственности непосредственных исполнителей за качество выполняемых ими работ.

5. Операционный контроль осуществляют производители работ и мастера, строительные лаборатории и геодезические службы, а также специалисты, занимающиеся контролем отдельных видов работ. Контроль проводится в соответствии со схемами операционного контроля качества (СОКК) на выполнение соответствующего вида работ. СОКК входят в состав технологических карт и являются основным рабочим документом контроля качества выполнения работ для прорабов, мастеров, строительных лабораторий, геодезических служб, а также бригадиров, звеньевых и рабочих, обязанных предъявлять выполненные работы прорабам и мастерам.

6. Схемы операционного контроля качества должны содержать:

Эскизы конструкций с указанием допускаемых отклонений в размерах, основные технические характеристики материала или конструкции;

Перечень операций или процессов, контролируемых прорабом (мастером) с участием, при необходимости, строительной лаборатории, геодезической и других служб специального контроля;

Данные о составе, сроках и способах контроля;

Перечень скрытых работ.

7. Организация операционного контроля и надзор за его осуществлением возлагаются на начальников и главных инженеров строительных организаций и фирм.

8. При приемочном контроле необходимо производить проверку качества выполненных СМР, а также скрытых работ и отдельных конструктивных элементов.

9. Скрытые работы подлежат освидетельствованию с составлением актов (Приложение 2). Акт освидетельствования скрытых работ должен составляться на завершенный процесс. Запрещается выполнение последующих работ при отсутствии актов освидетельствования предшествующих скрытых работ во всех случаях. Перечень скрытых работ, подлежащих активированию после их завершения, приведен в Приложении 3.

10. Ответственные конструкции по мере их готовности подлежат приемке в процессе строительства (с участием представителя проектной организации или технического надзора) с составлением акта промежуточной приемки этих конструкций по форме, приведенной в Приложении 4 .

11. При освидетельствовании и приемке скрытых работ, а также при промежуточной приемке работ и конструкций подрядная организация должна предъявлять представителю инспекции технического надзора заказчика следующую производственно-техническую документацию:

Общий журнал работ;

Журналы производства отдельных видов работ;

Акты приемки ранее выполненных работ;

Журналы (акты) лабораторных испытаний материала;

Паспорта и сертификаты на материалы и изделия;

Рабочие чертежи.

12. На всех стадиях строительства с целью проверки эффективности ранее выполненного производственного контроля должен выборочно осуществляться инспекционный контроль специальными службами либо специально создаваемыми для этой цели комиссиями.

13. По результатам производственного и инспекционного контроля качества СМР должны разрабатываться мероприятия по устранению выявленных дефектов.

Слово "контроль" многие считают своим нелюбимым с самого детства. Но при этом все равно каждый любит, чтобы которые человек потребляет, регулярно проверялось. Хотя те, кто производит их для массового потребления, также не любят такие проверки. Давайте же разберемся, что такое контроль. Этапы контроля также являются важными, поэтому рассмотрим и их в данной статье.

Если кто-то скажет, что очередной поедаемый такими лицами торт не контролировался на предмет качества, то это может вызвать просто бурю возмущений. Вообще, очень сложный для понимания такой термин, как контроль. Этапы контроля являются разными для каждой сферы. Но при этом в любом случае данный термин тесно связан с законодательством или же с положениями, которые являются базовыми и на предмет соответствия которым нужно проверять организацию. Итак, давайте начнем разбирать виды и этапы контроля, а также саму характеристику этого явления.

Что такое контроль?

Вообще, определений данного термина достаточно много. Выберем самое простое из ныне существующих. Это одна из функций систем управления. Все в нашем мире входит в определенную систему. И каждый элемент в ней соответствует определенной функции. Кроме всего прочего, каждая система также имеет собственные функции. То же самое касается и системы управления.

Что такое система управления

Системой управления является набор инструментов, предназначенных для того, чтобы собрать сведения о объекте, который контролируется. Также инструменты бывают не только касающиеся сбора сведений, но и контроля за поведением другого элемента данной системы. Почему такие далекие от конкретики понятия используются? Здесь все просто. Дело в том, что объектом может быть не только человек, но и, например, компьютер. И для управления им также нужна определенная система.

Важно понимать, что система управления должна быть строго определена. В другом же случае это будет просто хаотичный набор методов реализации управления, который является по принципу организации полной противоположностью. Хотя задачи будут теми же. Но суть не в этом. Важно понимать другое. Это то, что одним из инструментов, а также функцией системы управления является контроль. Это база, на которой основывается любое управление, независимо от его разновидности.

Виды контроля

Важно понимать, что нет ни одной сферы, где не нужен был бы контроль. Фактически даже хаос является в определенной степени контролем, просто с низким уровнем требований или их отсутствием. Но если есть система со своими четко обозначенными принципами и нормами, то контроль в этом случае обязателен. Невозможно достичь какой бы то ни было цели, если не контролировать непосредственно процесс, который сопровождает ее достижение. Давайте более детально разберемся в том, какие виды контроля существуют по отраслям.

Технический контроль

Данный тип контроля может и не иметь ничего общего с техникой. Его суть заключается в совершенно другом. Мы разобрались, что существуют определенные правила - нормы, которым нужно соответствовать для того, чтобы товар считался качественным. Также не обязательно технический контроль может осуществляться за товаром. Любая услуга или дело, требующее соблюдения норм, нуждается в техническом контроле. Ведь его суть заключается как раз в проверке, насколько эти правила были соблюдены.

Энергетический контроль

Сюда может входить как проверка энергосбережения, так и слежение за тем, какие используются при достижении определенной задачи. Также этот вид контроля подразумевает проверку того, насколько рационально используется энергия, направленная на достижение задачи.

Экологический контроль

Экологический контроль может в себя включать проверку, насколько определенная деятельность соответствует требованиям, предназначенным для сохранения окружающей среды, а также сюда может входить контроль за эргономичностью определенных теорий, конструкций, концепций и так далее.

Санитарный контроль

В принципе, здесь и говорить ничего особо не приходится. Сантирный контроль предназначен для того, чтобы проверять, насколько определенная работа соответствует санитарным нормам, если такие имеются. Особенно это актуально для заводов или общественных заведений, производящих продукты питания.

Финансовый контроль

На данном виде нужно остановиться более подробно. - это совокупность действий, необходимых для проверки рациональности использования материальных ресурсов. При этом не обязательно это могут быть деньги. Любое имущество, имеющее денежный эквивалент, может попадать под данную категорию. Отдел, который занимается финансовым контролем, обычно называется бухгалтерией. Это локальная разновидность. При этом есть еще и глобальная, которая осуществляется вышестоящими органами.

Финансовый контроль является составной частью деятельности хозяйствующего субъекта. Таковым называется физическое лицо, которое непосредственно берет на себя функцию управления собственной деятельностью и несет ответственность за все то, что данный человек сделал. В качестве хозяйствующего человека может выступать не только индивидуальный предприниматель. Также им может быть коммерческая или некоммерческая организация. Данный человек ведет экономические операции. Если это действительно так, то законодательно он называется хозяйствующим субъектом.

Финансовый контроль являет собой систему действий лиц, которые были поставлены на осуществление данного вида проверки, направленной на имущество хозяйствующих субъектов. Как видим, сфера использования финансового контроля достаточно широка. Какие цели имеет финансовый контроль?

  1. Проверка соблюдения норм финансового права. Кроме этого, осуществляется контроль за соблюдением решений, которые были приняты управляющим субъектом. Снова новое слово. В чем разница между управляющим и хозяйствующим субъектом? Первый имеет больше прав. Например, у него есть возможность сместить хозяйствующего субъекта.
  2. Контроль за соответствием деятельности хозяйствующего субъекта интересам управляющего.

Этапы контроля

Данная тема при поверхностном рассмотрении несложная. Важно понять, что данная система является достаточно обобщенной по той причине, что для более полного ее понимания необходимо учитывать особенности конкретного вида контроля. Например, этапы имеют совершенно особую специфику. Ее невозможно уложить в эти рамки. Но при этом давайте разберемся, какие бывают этапы процесса контроля в целом, независимо от вида.

  1. Данный этап заключается в определении норм, которым нужно следовать. Как правило, данные не берутся из воздуха. В качестве норм используются уже существующие в государстве документы. При этом они должны соответствовать огромному количеству требований. Так, они должны быть научно обоснованными, способными изменяться под действием разных факторов и так далее.
  2. В этом этапе следует определить модель системы, занимающейся управлением. На данной модели должны адекватно отображаться такие параметры, как потоки ресурсов, места образования результатов. Также важным пунктом является информация.
  3. Третий этап заключается в получении информации о том, что уже сделано. После того как она была получена, необходимо проверить ее на соответствие модели и нормам, которые были установлены в предыдущих пунктах.
  4. Ну и, наконец, данный этап заключается в контроле за тем, чтобы полученные ошибки были как можно скорее исправлены. Это может заключаться, например, в изменении целей или же методов. Иногда к неправильным результатам может приводить модель. В данном случае и ее нужно заменить.

Мы поняли, что этапы процесса контроля - тема не сильно сложная, если говорить об универсальных его свойствах. Но при этом все зависит от того, какая разновидность осуществляется. Например, взять контроль качества. Там нужно сменить фокус осуществления контроля. Этапы контроля качества в целом те же, но имеются определенные нюансы. Правда, обычному человеку в них и не нужно разбираться. Понимать, какие этапы проведения контроля существуют, детально, нужно только профессионалам. Эта же статья является общеобразовательной.

Это одна из разновидностей контроля, которая удостоена отдельного места. Ее смысл заключается в проверке соответствия вырабатываемой продукции ряду факторов. Первым являются государственные стандарты. Именно они используются как ориентир на первом этапе. Вторым являются которые должны быть четко выдержаны.

А третий - это соответствие готовой продукции ожиданиям потребителей. Это также очень важный пункт. Если продукт соответствует стандартам, то это еще не означает, что он будет полностью устраивать других людей. И последние будут воспринимать продукцию как некачественную, хоть она выполнена по всем нормам. И чтобы проследить за их выполнением, нужно использовать контроль. Но об этом сейчас более детально поговорим в разделе о целях контроля.

Функции контроля

Давайте более детально рассмотрим основные задачи, которые ставятся перед человеком, собирающимся осуществить контроль. Этапы контроля не имеют никакого значения для анализа функций.

  1. Оценка эффективности принятых решений.
  2. Анализ обоснованности этих решений.
  3. Выявление отклонений в функционировании контролируемой системы.
  4. Разработка способов устранить существующие отклонения.
  5. Профилактика неправильных решений и нарушений технологии.

Как видим, данные функции являются прекрасным стратегическим подспорьем, для которого существует контроль в привычном для нас виде. Итак, мы разобрались, что такое контроль, какие виды и этапы контроля существуют. Также мы разобрались еще в ряде сложнейших тем. Например, этапы, функции контроля - все это нужно не только зубрить, но и понимать.

Одним из ключевых факторов среды обитания человека является вода, от ее безопасности и качества во многом зависит санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. Безусловную важность нормального водоснабжения подчеркивает тот факт, что вопросам обеспечения качества питьевой и горячей воды отведена гл. 4 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» (в ред. от 29.12.2014; далее — Федеральный закон № 416-ФЗ), в развитие положений которой Постановлением Правительства России от 06.01.2015 № 10 утверждены Правила осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды (далее — Правила). Документ вступит в силу 1 июля 2015 г.

Глава 4 Федерального закона № 416-ФЗ регламентирует организационно-правовые основы обеспечения качества питьевой и горячей воды , в частности:

Порядок обеспечения качества питьевой воды (ст. 23 Федерального закона № 416-ФЗ);

Порядок обеспечения качества горячей воды (ст. 24 Федерального закона № 416-ФЗ);

Особенности производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды (далее — производственный контроль) (ст. 25 Федерального закона № 416-ФЗ).

Общие положения, регулирующие осуществление производственного контроля, приведены в ст. 25 Федерального закона № 416-ФЗ, состоящей из восьми частей. В Правилах данные положения конкретизированы. Мы обратим внимание на ключевые моменты проведения производственного контроля организациями, осуществляющими водоснабжение , рассмотрим, каким образом они отражены в Правилах.

Цель и содержание производственного контроля

В соответствии с п. 3 Правил производственный контроль осуществляется в целях обеспечения качества и безопасности воды в бактериологическом и физическом отношении, безвредности воды по химическому составу, благоприятности органолептических и других свойств воды для человека, в т. ч. ее температуры, при централизованном водоснабжении.

Перечень мероприятий, проводимых в рамках производственного контроля, обозначен в ч. 1 ст. 25 Федерального закона № 416-ФЗ и п. 3 Правил. Он включает:

Отбор проб воды;

Проведение лабораторных исследований и испытаний на соответствие воды установленным требованиям;

Контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе водоснабжения.

Перечень показателей, по которым осуществляется производственный контроль, и требования к установлению частоты отбора проб воды согласно п. 4 Правил устанавливаются Роспотребнадзором с учетом действующих санитарных норм.

Что касается контроля за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе водоснабжения, то в этой связи обратим внимание на СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» , которые, в частности, определяют:

Порядок организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (далее — производственный контроль за соблюдением санитарных правил), целью которого является обеспечение безопасности (безвредности) для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением;

Требования к программе (плану) производственного контроля за соблюдением санитарных правил;

Особенности производственного контроля за соблюдением санитарных правил при осуществлении отдельных видов деятельности;

Обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении производственного контроля за соблюдением санитарных правил;

Организацию государственного санитарно-эпидемиологического надзора за осуществлением производственного контроля за соблюдением санитарных правил.

Согласно п. 1.3 СП 1.1.1058-01 указанные санитарные правила предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих подготовку к вводу и (или) производство, хранение, транспортировку и реализацию продукции, выполняющих работы и оказывающих услуги, а также для органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Из вышесказанного следует, что при проведении контроля за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе водоснабжения необходимо руководствоваться СП 1.1.1058-01.

Права и обязанности организаций, осуществляющих водоснабжение

Обязанность обеспечить соответствие качества горячей и питьевой воды санитарно-эпидемиологическим требованиям за указанными организациями закреплена в ст. 19 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. от 29.12.2014; далее — Федеральный закон № 52-ФЗ).

Организациям, обеспечивающим водоснабжение, при нарушении Правил будет вменяться также несоблюдение требований абз. 5 ст. 11 Федерального закона № 52-ФЗ, который обязывает их осуществлять производственный контроль, в т. ч. посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

Согласно ч. 3 ст. 25 Федерального закона № 416-ФЗ гарантирующие организации наделены правом осуществлять производственный контроль качества питьевой воды на объектах централизованной системы холодного водоснабжения, эксплуатируемых другими организациями.

Условия разработки и согласования программы производственного контроля организацией, осуществляющей водоснабжение, с территориальным органом Роспотребнадзора

Данная сторона вопроса отражена в п. 5, 12 и 13 Правил. Производственный контроль осуществляется в соответствии с программой производственного контроля качества воды (далее — программа производственного контроля), которая разрабатывается организацией, осуществляющей водоснабжение, согласовывается с территориальным органом Роспотребнадзора и утверждается на срок не более 5 лет . Программа производственного контроля представляется организацией, осуществляющей водоснабжение, на согласование в территориальный орган Роспотребнадзора по месту ее нахождения любым способом, позволяющим подтвердить факт и дату представления.

Территориальный орган Роспотребнадзора рассматривает программу производственного контроля в течение 15 рабочих дней со дня ее получения, принимает решение о согласовании или об отказе в согласовании и уведомляет о принятом решении организацию, осуществляющую водоснабжение, любым способом, позволяющим подтвердить факт и дату получения уведомления. Согласно п. 13 Правил решение об отказе в согласовании программы производственного контроля может быть принято, если:

1) программа производственного контроля не соответствует всем требованиям, указанным в п. 6 Правил;

2) предусмотренные программой производственного контроля показатели, по которым осуществляется контроль, места и частота отбора проб воды не отвечают требованиям Федерального закона № 52-ФЗ.

Действия организации, осуществляющей водоснабжение, в случае отказа в согласовании программы производственного контроля, порядок рассмотрения и согласования доработанной программы установлены в п. 14, 15 Правил. Согласованная территориальным органом Роспотребнадзора программа производственного контроля утверждается руководителем организации, осуществляющей водоснабжение, в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня получения уведомления о ее согласовании, как того требует п. 16 Правил.

Содержание программы производственного контроля

Требования к нему обозначены в ч. 6 ст. 25 Федерального закона № 416-ФЗ и п. 6 Правил. Так, программа производственного контроля должна включать:

1) перечень показателей, по которым осуществляется контроль;

2) указание мест отбора проб воды, в т. ч. на границе эксплуатационной ответственности организаций, осуществляющих водоснабжение, и абонентов;

3) указание частоты отбора проб воды.

Отсутствие в программе производственного контроля одного из указанных пунктов квалифицируется как несоблюдение Правил и является причиной для отказа территориального органа Роспотребнадзора в согласовании.

Кроме того, в соответствии с п. 7, 8 Правил программа производственного контроля должна предусматривать:

.проведение лабораторных исследований и испытаний качества воды на соответствие показателям, установленным санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами, не реже 1 раза в месяц ;

.информирование территориального органа Роспотребнадзора о выявленном по результатам лабораторных исследований и испытаний несоответствии качества воды установленным требованиям;

.методику определения значения показателя и допустимую ошибку метода определения в отношении каждого показателя, по которому осуществляется контроль.

Поскольку в рамках производственного контроля требуется проведение контроля за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе водоснабжения, нелишним будет обратить внимание на положения СП 1.1.1058-01, регулирующие порядок разработки и согласования, содержание программы (плана) производственного контроля за соблюдением санитарных правил.

Отбор и лабораторные исследования, испытания проб воды

В соответствии с п. 18 Правил отбор проб воды осуществляется в местах отбора воды:

Из источника питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения;

После водоподготовки и приготовления горячей воды перед поступлением воды в распределительную сеть;

В распределительной сети.

Отбор может производиться организацией, осуществляющей водоснабжение, или по ее поручению иной организацией, действующей на основании соответствующего договора. Пробы воды направляются на лабораторные исследования и испытания, которые проводятся юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, аккредитованными в порядке, установленном гл. 3 Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» (в ред. от 23.06.2014). Они должны обладать аттестатом аккредитации в сфере контроля качества питьевой воды, горячей воды, выданным Росаккредитацией. С реестром аккредитованных лиц можно ознакомиться на сайте www .fsa.gov.ru в разделе «Реестры».

Оформление результатов лабораторных исследований, испытаний проб воды, порядок действий при получении неудовлетворительных результатов регламентированы в п. 20-22 Правил. Добавим, что в целях обеспечения открытости сведений о результатах производственного контроля организация, осуществляющая водоснабжение , согласно п. 23 Правил, обеспечивает :

Для территориального органа Роспотребнадзора — беспрепятственный доступ к журналу контроля качества воды;

Для органов государственной власти субъекта РФ и органов местного самоуправления — предоставление выписки из журнала контроля качества воды в течение 2 рабочих дней со дня получения соответствующего запроса;

Для иных лиц — предоставление выписки из журнала контроля качества воды в течение 5 рабочих дней со дня получения соответствующего запроса.

Что следует за получением неудовлетворительных результатов производственного контроля?

Обратим внимание на требования ч. 5, 11 ст. 23, ч. 6, 12 ст. 24 Федерального закона № 416-ФЗ, согласно которым:
.в случае обнаружения по результатам производственного контроля несоответствия средних уровней показателей проб питьевой воды после водоподготовки и проб горячей воды после ее приготовления, отобранных в течение календарного года, нормативам качества питьевой, горячей воды соответственно Роспотребнадзор обязан до 1 февраля очередного года направить уведомление об этом в орган местного самоуправления поселения, городского округа и в организацию, осуществляющую холодное, горячее водоснабжение;
.в случае существенного ухудшения качества питьевой, горячей воды, выявленного по результатам производственного контроля, орган местного самоуправления поселения, городского округа обязан проинформировать об этом население в средствах массовой информации, в т. ч. разместить соответствующую информацию на официальном сайте муниципального образования в сети «Интернет» (в случае его отсутствия — на сайте субъекта РФ в сети «Интернет»).

Полномочия территориального органа Роспотребнадзора в части изменения перечня показателей, по которым осуществляется производственный контроль, и частоты отбора проб воды

Так, при наличии следующих обстоятельств согласно п. 9 Правил перечень показателей может быть расширен, а частота отбора проб воды увеличена:

Несоответствие качества воды требованиям Федерального закона № 52-ФЗ, выявленное по результатам расширенных исследований в процессе федерального госсанэпиднадзора либо производственного контроля;

Изменение состава воды в источнике питьевого водоснабжения, обусловленное спецификой отводимых сточных вод, а также другие региональные особенности;

Повышение в регионе заболеваемости инфекционной и неинфекционной этиологии, связанной с потреблением воды человеком;

Изменение технологии водоподготовки питьевой воды и приготовления горячей воды.

При наличии хотя бы одного из условий территориальный орган Роспотребнадзора вправе корректировать перечень показателей, по которым осуществляется производственный контроль, и частоту отбора проб воды.

Нормативная база

Основные документы Роспотребнадзора, регламентирующие требования к качеству питьевой и горячей воды:
.Санитарные правила по устройству и эксплуатации водозаборов с системой искусственного пополнения подземных вод хозяйственно-питьевого назначения, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача СССР от 26.03.1979 № 1974-79;
.ГН 2.1.5.1373-03 «Гигиенические нормативы предельно допустимых концентраций (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования в зонах защитных мероприятий объектов хранения и уничтожения химического оружия», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 05.06.2003 № 123 (в ред. от 12.12.2005, с изм. от 21.07.2011);
.ГН 2.1.5.2738-10 «Предельно допустимая концентрация (ПДК) О-изопропилметилфторфосфоната (зарина) в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 03.09.2010 № 119;
.ГН 2.1.5.2307-07 «Ориентировочные допустимые уровни (ОДУ) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 19.12.2007 № 90(в ред. от 16.09.2013);
.ГН 2.1.5.1315-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 № 78(в ред. от 16.09.2013);
.ГН 2.1.5.2122-06 «Предельно допустимая концентрация (ПДК) 2-хлорвинилдихлорарсина (люизита) в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования районов размещения объектов хранения и уничтожения химического оружия», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.08.2006 № 22;
.МУК 4.2.2029-05 «Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы. Санитарно-вирусологический контроль водных объектов», утв. Роспотребнадзором 18.11.2005;
.СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.03.2002 № 10 (с изм. от 25.09.2014);
.СанПиН 2.1.4.1074-01 «Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.09.2001 № 25 (в ред. от 28.06.2010);
.СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.11.2002 № 40; и др.


© 2024
reaestate.ru - Недвижимость - юридический справочник