29.06.2019

Торговое оборудование для посуды. Торговое оборудование для магазинов посуды. Комплексное оснащение для магазина


Основными преимуществами приобретения торгового оборудования для магазина посуды в компании «Эприл» выступают высокое качество производимой продукции, простота в использовании и демократичные цены.

Стоит отметить, что торговая мебель для магазина посуды имеет существенные отличия от витрин и полок для реализации других видов продукции. Ее производство осуществляется с учетом основной характеристики товара - повышенной ломкости. Именно поэтому при выборе оборудования следует учитывать, что полки должны размещаться на приличном расстоянии, в противном случае может образоваться скол края посуды при желании клиента ближе рассмотреть продукцию.

Правила выбора торговой мебели для магазина посуды

  1. Полки должны быть объемными и широкими. Посуда является затруднительным для размещения товаром, для которого должно хватать места с избытком. Более того, в таком случае покупатели будут чувствовать себя увереннее при выборе продукции.
  2. Прилавки, выполненные из стекла, смотрятся привлекательно и стильно, но они не всегда выступают удачным вариантом для размещения посуды. Если дизайн помещения предполагает использование полок из стекла, то желательно их закрыть, а продукцию демонстрировать продавцу из своих рук.
  3. Если для вас большее значение имеет практичность, нежели эстетические качества, отдавайте предпочтение оборудованию из дерева. Данный материал удачно сочетается с керамикой и стеклом.

Как создать уникальный дизайн магазина посуды

Специалисты компании «Эприл» помогут осуществить разработку дизайн-проекта для вашего магазина, при котором останется достаточное количество места между полками для прохода. Это очень важный момент ввиду того, что посуда является весьма деликатной продукцией. Если случайно клиент обронит даже один экземпляр, пострадать может весь стеллаж.

Посуда из стекла позволяет осуществить эффектную и выгодную игру со светом. Это следует учесть при разработке проекта торговой площади и выборе торговой мебели для магазина посуды. Освещение лучше всего разместить под таким углом, чтобы были видны все преимущества представленной продукции.

Что касается элитных бутиков, то в таком случае осуществляют разработку дизайна и стиля под заказ. Здесь используют нестандартные и уникальные проекты, которые предусматривают и световое оформление.

Если у вас возникли вопросы при выборе оборудования для магазина посуды, обращайтесь к консультантам компании «Эприл». Мы ответим на все ваши вопросы и поможем в разработке индивидуального дизайн-проекта магазина по привлекательным ценам.

Стеклянные витрины для посуды в магазине продажи посуды обеспечивают одновременно и эффектный показ разнообразных видов дорогих и элитный моделей и обеспечивают сохранность продукции от неосторожных действий покупателей.
Для обеспечения сохранности дорогих видов товаров стеклянные витрины для магазина посуды оборудуются запирающимися дверцами.

Торговая мебель для посуды в магазинах посуды должна быть прочной и обладать достаточной шириной, необходимой для размещения посуды с большими размерами. Узкие полки не предохранят посуду от сколов от неосторожных действий покупателей. Поэтому, если габариты торгового помещения не позволяют установить оборудование с широкими полками, то доступ к товарам, расположенным на узких полках, может быть обеспечен только при помощи продавца.

Витрины для продажи посуды можно расположить по периметру магазина. В таких витринах удобно расположить дорогой товар и изделия из стекла. Если задняя стенка будет зеркальной, то это улучшит обзор товара.

Для показа столовой посуды в виде кружек и аксессуаров для кухни применяются настенные панели с вешалками или с крючками. Такие панели имеют красивый вид и обеспечивают свободный доступ к товару.

Если позволяют габариты торгового помещения, то находят применение островные стеллажи, позволяющие использовать свободное пространство в середине магазина. Такие островные конструкции могут иметь форму и количество полок, удобные для интерьера магазина.

Новым современным оборудованием для магазинов являются передвижные подиумы, применяемые для демонстрации товаров.

В настоящее время промышленность выпускает большое количество торгового оборудования, изготовленного с применением алюминиевого профиля. В таких конструкциях хорошо сочетаются стекло и алюминий. Металлический каркас такого оборудования позволяет легко разбирать с собирать оборудование и изменять его конфигурацию с учетом габаритов реального помещения.

Особенностью дизайна помещений магазинов продажи посуды являются требования по обеспечению сохранности хрупкого товара от неосторожных действий покупателей, а также широкое применение светильников для создания необходимого визуального эффекта от красивой посуды.
Очень важно создать необходимое пространство между стеллажами и витринами для перемещения покупателей.
Правильно установленное боковое освещение способно сфокусировать внимание покупателя на красоту товара.

Элитные бутики, лавки и магазины имеют возможность заказывать нестандартное торговое оборудование, учитывающее стиль и дизайн интерьера. В этом варианте возможно создание оригинального проекта декорирования и освещения.

Посуда – это не только необходимый атрибут повседневной жизни, но и прекрасный подарок как родным и близким, так и малознакомым людям. Чайные и кофейные наборы уже давно стали классическим презентом на любой праздник, будь то свадьба, юбилей, новоселье или профессиональное торжество.

Любой магазин посуды требует тщательной организации пространства. Посуда должна быть хорошо обозрима, доступна покупателям для рассмотрения и, в то же время, располагаться так, чтобы ее не опрокинули неосторожным жестом. В этом вам поможет разнообразное торговое оборудование, предназначенное для магазинов посуды.

Немного истории

Интересно, что первое оборудование для продажи посуды появилась еще в V в. до н.э. В те времена было принято демонстрировать гостям самые дорогие предметы, в число которых входила и посуда. Так что первые стеллажи были не торговым оборудованием для посуды, а домашней мебелью наших состоятельных предков. Впрочем, довольно скоро применять эту мебель стали и торговцы.

Один из самых старинных вариантов оборудования для продажи посуды – это горки. Они и поныне используются в магазинах. Обычно в них размещают самые дорогостоящие экземпляры, например, с серебряной и золотой отделкой.

Особенности оборудования для продажи посуды

Поскольку посуда – это товар, который требует особенно бережного обращения, торговое оборудование под нее должно быть устойчивым и прочным.

Как нельзя лучше для демонстрации и торговли посудой подойдет стеклянные модели, например, витрины закрытого типа, которые обеспечивают хороший обзор товара и предохраняют его от контактов и падений.

Фабрика «Вика» предоставляет широкий спектр оборудования для магазинов посуды, от горок до стеллажей и витрин. Вы можете выбрать как типовые варианты, так и заказать оборудование по индивидуальному проекту. В любом случае дизайн вашего магазина будет ярким и привлекательным.

Конкуренция на рынке продуктовой торговли в России растет год от года. Эту сферу бизнеса можно с полным основанием назвать «вечной», ведь продукты питания всегда будут востребованы. Стабильность этого рынка привлекает новых игроков, которые пытаются потеснить уже действующие сети. Как получить преимущество над конкурентами при прочих равных? Приобрести подходящее оборудование для магазинов.

Преимущества качественного оснащения

Работать с витринами и ларями 70-х годов — рисковать собственным бизнесом. А вот современная техника даст серьезный толчок развитию Вашего дела:

  • Свежесть и сохранность продуктов — магазин способен организовать достаточный запас на складе и удобную выкладку в зале благодаря холодильному оборудованию. Отечественные и зарубежные модели поддерживают товар в кондиционном состоянии на время, достаточное для реализации.
  • Экономия электроэнергии — энергопотребление техники сведено к минимуму. Современное оснащение не столь «прожорливо», как предшествующие поколения оборудования. Вы не переплачиваете за электричество.
  • Эргономика — торговое оборудование для магазина продуктов обеспечивает быстрой доступ к товару как для посетителей, так и для персонала.
  • Расширение ассортимента. Слайсеры, пароконвектоматы или конвекционные печи создают достаточную базу для открытия отдела кулинарии.

Разновидности оборудования для магазинов

Назначение оснащения для точек реализации продуктов:

  • Холодильное — устанавливаемое в зале или на складе. Выполняет функции хранения и демонстрации (торговое), или только хранения. Разновидности — холодильные и морозильные камеры, витрины, шкафы, лари, бонеты, охлаждаемые столы.
  • Тепловое — для кулинарии при магазине. Уже упомянутые пароконвектоматы, конвекционные печи, фритюрницы, грили для кур.
  • Весовое и упаковочное — нормировка товара перед выкладкой или продажа продуктов «на вес».
  • Торговое оборудование для магазинов — помимо холодильного, это пристенные горки, стеллажи, неохлаждаемые витрины, кассовые прилавки.
  • Технологическое — слайсеры, хлеборезки, мясорубки, овощерезки, пилы для мяса. Позволяют продавать продукты не кусками, а порционно, нарезкой. Либо в виде фарша. Применяются вместе с упаковочным оснащением.
  • Инвентарь — гастроемкости из нержавеющей стали, керамики или пластика, профессиональные ножи, разделочные доски, миски и иная посуда.
  • Сопутствующее торговое оборудование для продуктов — корзинки и тележки для покупок, таблички, ценники, совки и пакеты для сыпучих продуктов.
  • Униформа персонала — выигрышней смотрится магазин, выдержанный в едином стиле.
  • Торговая мебель — товарные, винные, хлебные тумбы, стеллажи, винные шкафы, витрины из дерева. Это оснащение подходит гастрономическим бутикам, буланжери, иногда аптекам. Для стандартного супермаркета используют сталь и пластик.

Комплексное оснащение для магазина

Самый простой способ — заказать «магазин под ключ» в компании «КЛЕН». Вам поставят все необходимое для полноценной работы. Цена на торговое оборудование в этом случае будет ниже, чем при розничных закупках у нескольких поставщиков.

Если собираетесь укомплектовать магазин самостоятельно, учитывайте:

  • Ассортимент товара — логично приобретать мебель или технику под те позиции, которые уже присутствуют на контрактах, либо планируются в ближайшем будущем.
  • Оборот и количество продукции — учитывайте объем холодильного оборудования и витрин как для хранения товара на складе, так и для его демонстрации в торговом зале.
  • Площадь помещения — оставляйте достаточную ширину проходов между рядами.

Грамотно подобранное торговое оборудование сделает Ваш бизнес эффективней и откроет дополнительные возможности.


© 2024
reaestate.ru - Недвижимость - юридический справочник