03.07.2019

Русские как свиньи. Очередная "русская свинья" получила по морде в Прибалтике! Свинья Русской белой породы как основа отрасли


Свиноводство является важнейшей отраслью животноводства. Создавая новые породы свиней, селекционеры, помимо стремления улучшить качество продукции, делали все возможное для того, чтобы вывести животных, максимально приспособленных к условиям проживания в той или иной местности, так как свиньи в силу своих физиологических особенностей весьма чувствительны к климатическим условиям. Россия, с ее обширной территорией и разнообразным климатом, стала той страной, где селекция была направлена как раз на достижение этой цели. Многие зарубежные породы не всегда могли чувствовать себя комфортно в суровых условиях нашей страны, а свиноводы испытывали массу проблем. Тут им на помощь пришли селекционеры, которые путем многократных скрещиваний отечественных и зарубежных животных создали породы, отвечающие предъявляемым требованиям.

В статье будут рассмотрены самые популярные российские породы.

Свинья Русской белой породы как основа отрасли

Русские белые свиньи наиболее популярны на территории бывшего СССР. Несмотря на название, у породы английские корни и выведена она была в 19 веке – в России в то время селекция только делала свои первые шаги, а как отрасль стала развиваться в первые годы советской власти. В это самое время в молодую Советскую республику из Англии были перевезены несколько сотен породистых свиней, скрещивание которых с местными животными и положило начало этой и некоторым другим породам.

Полученные в результате селекционной работы животные отличались хорошими способностями по акклиматизации, обладали неплохой плодовитостью (свиноматка приносит от 12 до 15 поросят), были достаточно неприхотливы в содержании и кормлении, чему также в немалой степени поспособствовало основное свойство всех без исключения свиней – их всеядность.

Данная порода относится к универсальным – в одинаковой степени свиньи годятся как для производства мяса, так и для сала, обладающих отменными вкусовыми качествами. Туловище животного удлиненное, телосложение достаточно крепкое. Не очень большая голова с маленькими стоячими ушками и рылом средней длины. Она хорошо пасётся и обладает высокой плодовитостью и скороспелостью. 400 кг для хряка, как правило, максимальная масса, а аналогичный показатель свиноматок варьируется от 250 до 300 кг.

Существенным недостатком породы является то, что благодаря бледному окрасу животные плохо переносят жару и морозы.

Русская белая свинья, в свою очередь, стала основой для дальнейшей селекционной работы и положила начало многим другим замечательным во всех отношениях свиньям.

Родина уржумской свиньи — Кировская область, время появления породы — середина прошлого века. Своим созданием она обязана селекционерам, проводившим скрещивание местных вислоухих хрюшек с русской белой свиньей. От прародителей ее отличает вытянутое туловище, повышенная мясистость окороков, подтянутое брюхо и круглые бока, мощные ноги.

Однако само по себе животное обладает несколько меньшей массой — хряк весит до 300 кг, а свиноматка, приносящая обычно 11-12 поросят, – до 240 кг. Порода распространена в Кировской области и близлежащих регионах. Свиньи бывают исключительно белой масти.

Скороспелая мясная

Порода появилась чуть более 20 лет назад благодаря труду ученых-селекционеров из стран СНГ путем скрещивания полтавской, белорусской и ростовской свиней, относящихся к мясным породам. Взрослый кабан весит от 300 до 320 кг, свиноматка – до 240 кг.

Донские свиньи

Донская мясная порода появилась в семидесятые годы прошлого столетия. Выводя ее, селекционеры преследовали цель создания животного, адаптированного для русского юга — от Кубани до Кавказа. Свиньи среднего и крупного размера, масса кабана может достигать 320 кг, свиноматка же весит до 230 кг. Отличительной внешней особенностью породы является пестрая масть, а также небольшая голова.

Появление этой породы свиней явилось итогом работы по скрещиванию аборигенных морозоустойчивых, но весьма посредственных в показателях хрюшек, с представителями русской белой. Итогом селекции стала поистине чудесная свинья, которая, с одной стороны, хорошо переносит климатические перепады, а с другой стороны, обладает достоинствами белой свиньи – плодовитостью, скороспелостью и универсальностью. Официально признана сибирская северная была в сороковых годах прошлого века.

Животное достаточно крепкое, пропорционально сложенное, имеет мясистые окорока и широкую спину. Щетина у этой свиньи жесткая, густая и достаточно длинная, имеет место подшерсток. Кожа обладает высокой степенью жесткости. Масть животного, как правило, белая, реже – рыжеватая. Кабан достигает массы 360 кг, а самка, приносящая за опорос от 10 до 12 поросят – до 260 кг. Животное обладает спокойным покладистым нравом.

Свиньи ливенской породы

Эта одна из немногих разновидностей, работы по созданию которой начались еще до 1917 года. Возникла она в Орловской области (г. Ливны) путем скрещивания беркширской, белой, польско-китайской пород с местными особями, причем данный процесс носил весьма произвольный характер. Окончательно порода сформировалась к середине 20 века, причем для улучшения характеристик было произведено дополнительное скрещивание со свиньями породы ландрас. Тогда же она и приобрела официальный статус.

Ливенская свинья относится к универсальному типу – она хорошо годится и на сало, и на мясо. Хрюшки хорошо пасутся. Как и все свиньи, ливенцы всеядны, в содержании весьма неприхотливы.

Животные могут быть крупного и среднего размера. Вес кабана чуть превышает 300 кг, а свиноматки достигают 240 кг. Отличительная особенность ливенской свиньи – курносый пятачок. Уши висячие, большие. Брюхо обвислое. На коже имеются складки. Щетина может быть как белой, так черной или рыжей в различных сочетаниях.


На сегодня мировое животноводство насчитывает более сотни пород свиней. Десятилетиями животноводы отбирали лучшие породы для разведения. В России племенным свиноводством, как отраслью народного сельского хозяйства, начали заниматься лишь в 20-х годах двадцатого века. В этот период Англия осуществила поставку шестисот породистых свиней в Советский Союз, которых позднее скрестили с коренными животными, тем самым положив начало некоторым российским видам.

Русские свиньи, также как и их зарубежные собратья, в высшей степени сохранили способность к акклиматизации. На сегодняшний день одной из самых распространённых пород на территории России по праву можно считать крупную белую породу свиней.

Своим зарождением эта порода обязана английским учёным, скрестившим португальских, сиамских и китайских свиней с местными. Так произошло появление совершенно новой породы, впоследствии названной крупной белой породой свиней.

Выведенная порода имела наилучшие оценки продуктивности и значительно превышала показатели развития. В связи с этим она стала одной из ведущих пород в Англии, а затем и во многих странах Европы.

После импорта в Россию, многие советские учёные и селекционеры работали над выведением отечественной крупной белой породы. Получить её удалось с помощью скрещивания окрестных свиней с их английскими прародительницами. В плане производительности русская белая свинья причисляется к породам с высокой универсальностью.

Возможно откармливание как до жирных размеров, так возможно и получение высококачественного бекона и мяса. К важнейшим достоинствам крупной белой породы можно отнести крепкое телосложение, высокие показатели плодовитости и скороспелости, быстрый рост, хорошую подвижность, нетребовательность в питании, отличную восприимчивость к содержанию на пастбищах и способность выносить различные климатические условия.

Одним из главнейших недостатков этой породы является их бледный окрас, из-за чего солнечные лучи доставляет животному сильные мучения. Больше всего такая проблема ощутима в южных регионах. Также данная разновидность плохо переносит морозы.

Обыкновенно русские белые свиньи имеют крупные размеры. Туловищем обладают довольно длинным, достигающим почти два метра у хряков и чуть больше полтора метра у свиноматок.

Для данного вида типична небольшой величины голова с широким лбом, достаточно крупноватые упругие уши, толстая сильная шея, обширная спина и грудь, низкие, но крепкие ноги с гладкими копытцами, объёмистое брюхо, большие округлые окорока. Кожа отличается эластичностью и нежностью. Все тело свиньи покрыто плотной щетиной, очень тонкой и гладкой на ощупь.

Русская белая порода свиней во взрослом состоянии может достигать 400 килограмм. Это относится к хрякам. Вес зрелой свиноматки достигает 250 - 300 килограмм. При хорошем содержании самки этой породы очень плодовиты.

Каждый приплод насчитывает 12-15 поросят весом по полтора килограмма каждый. При интенсивном мясном откорме молодые особи уже в полугодичном возрасте весят 100 килограмм. Молочность свиноматки может достигать 70 – 80 килограмм. Обладает большим убойным весом до 90 %.

Свиньи владеют превосходным свойством – всеядностью. В рацион этого животного входят самые разные корма, как растительных, так и животных происхождений, также подойдут остатки пищи с кухонь или столовых. В правильных условиях содержания из хрюшек крупной белой породы можно получить высококачественное мясо. Если разрезать кусочек такой упитанной особи против мускульных волокон, то можно разглядеть, как всю мякоть покрывают однородные жировые полоски, отливающие мрамором. Поэтому оно носит название «мраморного». Подобное мясо отличается сочностью и нежностью, насыщенным вкусом и находится на хорошем счету на рынке потребителей.

Крупную белую породу свиней можно смело поставить в один ряд с ведущими мировыми породами. Благодаря превосходному осваиванию эту разновидность свиней разводят во многих европейских странах, а также в США и в некоторых восточных странах. В России крупная белая свинья применяется для выведения некоторых новейших отечественных пород свиней. Она рекомендована и для чистокровного разведения, и для скрещивания.

Ещё год назад, я рвал свою жопу за россию и россиян. А сегодня меня, обвинили в руссофобии. А ведь крылатое выражение русская свинья, выдумал далеко не я. Я признаю, что это кощунство, обозвать целый народ русскими свиньями, но разве не сами русские свиньи повесили на себя и на порядочных своих соотечественников это клеймо?
Эта фраза была присуща не только нацистам во время ВОВ. Разве не кляли русскую свинью в Польше и Финляндии в 39ом? А в Праге в 68ом или в Кабуле в 79ом. Чечня, Грузия, Молдавия. А теперь вот и Украина. И везде, куда вмочила своё вонючее рыло русская свинья, везде разруха, смерть и беспредел.
Русские свиньи
, кричали болельщики на олимпиаде в Лейк Плесиде
Русские свиньи
скандировали трибуны на чемпионате мира по хоккею в Стокгольме.
Я никогда не слышал фразу украинские свиньи, или к примеру молдавские или польские, или какие-нибудь другие. Но чего греха таить. Мы с вами, тоже относились до развала союза к русским свиньям. Но, как только Украина больше не захотела быть русской свиньёй, и уйти от неё, та решила её вернуть, и тоже по свински. Помните газовые войны, потом сырные и молочные? А когда русская свинья поняла, что её послали нахер навсегда, она не побрезговала и настоящей войной, с градами и буками.
Говорите, Крым русская свинья оттяпала без единого выстрела?
Наглая ложь. Уже забыли об убитых наших офицерах? А сколько было покалечено наших солдат, во время штурмов воинских частей и кораблей. Помните, как русские свиньи целились из гранатомётов в безоружного полковника Мамчура, думаете, они не стали бы стрелять? А сколько, просто мирных людей убили в крымских событиях русские свиньи?
А, как визжали русские свиньи на красной площади и вешали медали, отмечая свою добычу? Разве валерия и кобзон не доказали тогда свою пренадлежность к русским свиньям. Ведь тогда, не одна русская свинья даже шапки не сняла в память о погибших. А пореченков, жириновский, охлобыстин, и многие другие их подпевалы, разве не русские свиньи? Не говоря уже, о самой главной русской свинье, знаменитая фраза которой " мы будем стоять не спереди а сзади ваших жён и детей", вошла в мировую историю, и полный зал скандировал при этом, разве это не русское свинство?
Можно долго перечислять "мирные" подвиги русской свиньи в Украине. Это и выпущенные кишки депутату, и донецкий аэропорт, и сбитый боинг, и Новосветловка со Славенском и Новоазовском, и свинские гумконвои, которыми русские свиньи увозят награбленную добычу. Времени и трафика не хватит, что бы описать все православные дела русской свиньи.
Вот не хотел писать, ну да ладно.
Русские свиньи, принесли горе, не только в мою страну, но и в мою семью. Недавно, три русские свиньи убили в мацкве моего члена семьи. Я не знаю, за что они его убили, Могу только предположить, за то, что он украинец. Я даже врагу не пожелаю пройти через тот ад, который прошла моя семья, когда пришлось переправлять в Чернигов прах погибшего. Не хочу вдаваться в подробности, сколько крови из нас, выпили русские свиньи. Неизвестно, кто вынес из квартиры все вещи, тот кто убивал или мацковские менты. Но когда в скайпе всплывает ник погибшего, когда русские свиньи включают украденный его ноут, я думаю, вы догадываетесь о моих чувствах к ним.
И это не единичный случай. На ул Академика Павлова тоже недавно пришёл груз двести из мацквы. Убили парня прямо в кафе. И вообще, я думаю, что не для кого не секрет, что последнее время, многие наши земляки и заробитчане так заканчивают. Русские свиньи ненавидят и прикрываясь ложью о борьбе с фашизмом убивают нас. Так за что, я должен любить и уважать их?

И, что самое печальное. Уже ясно, что русская свинья не остановится. Долго нам, ещё предстоит терпеть русскую свинью.

Я никогда небыл кровожадным человеком, и не желал зла никому. Но сегодня прочитал статью, что убита под аэропортом ещё одна русская свинья, которая командовала каким -то рассейским спецназом. Мелочь, а приятно. И, это русская свинья из меня такого ксенофоба сделала.
п.с.
Я всем вам желаю мирного неба, и друзьям, и неочень. И что бы ваши семьи обошла стороной русская свинья.

Сегодня русская свинья очень популярна на всей территории страны. Связано это с тем, что она отлично приспосабливается к различным климатическим условиям и не теряет свою продуктивность в зависимости от местных кормов в разных уголках России. Это довольно непривередливое и неприхотливое животное в содержании. Тем более что белая порода свиней – это очень крупные животные, следовательно, владельцы получают большой процент убоя. Но, как и все промышленные животные, так и белая порода имеет свои особенности выращивания, кормления и содержания. Чтобы получить высокий результат, за этими животными нужно правильно ухаживать и полноценно кормить. Об этом мы и поговорим в данной статье.

История возникновения

Хоть белая порода свиней и считается национальной, но выведена она была в Англии, в конце 19 века. Все началось с вырождения . И самые опытные фермеры, прекратили скрещивать эту породу с любой другой. Только к 1880 году удалось вывести порядка ста чистокровных особей, с этого момента таких свиней начали именовать . А в Россию эти животные попали только в конце 1975 года. Эти свиньи сразу получили огромную популярность их стали разводить по всей стране. А сегодня этих свинок уже называют русская белая порода.

Большинство нынешних высокопродуктивных пород, были созданы именно благодаря белым свиньям. Самое интересное, то, что этот вид была выведен в другой стране, но с течением времени и упорной работы селекционеров, нынешние белые свиньи имеют большую плодовитость, нежели в Англии, у них больше развита и крепче конституция, а также они могут себя комфортно чувствовать в разных уголках нашей страны.

Особенности, которыми обладает белая порода свиней

Главное предназначение данной породы это мясосальная производительность. Давайте выделим основные характеристики экстерьера и показателей этой породы.

  • Небольшая голова стандартных размеров с большой лобной частью и маленьким рылом, при этом она легкая.
  • Профиль у свиньи вогнут.
  • Уши славятся высокой упругостью и большими размерами.
  • У свиньи длинное и широкое туловище с глубокой грудью.
  • Спина имеет вид дуги, а крестец и поясница ровные.
  • Ножки короткие, но правильной формы и верно стоят. На ногах отсутствуют большие складки кожи.
  • У данных свиней крепкое и массивное тело.
  • Несмотря на большие габариты, у животного очень спокойный и покладистый характер.
  • Высокая репродуктивная функция, самки могут приводить более 12 поросят.
  • Быстрый и интенсивный рост молодняка.
  • При хорошем содержании и кормлении вес самцов может достигать до 400 килограмм, а самок до 270.
  • Самый высокий процент продуктивности (вес убоя равен 82 процентам).
  • Очень развитый материнский инстинкт, поэтому молочная продуктивность свиноматок 90 процентов.

Исходя из таких характеристик, неудивительно, что белая порода является самой распространенной и любимой в России. Но, как и любое другое животное имеет свои недостатки. Сначала давайте обобщим главные достоинства этих свиней, к ним относятся:

  • удобное генетическое строение для скрещивания;
  • отличная приспособляемость к разным климатическим зонам России;
  • неприхотливость в содержании;
  • высокие репродуктивные функции у свиноматок;
  • интенсивный рост.

К недостаткам можно отнести следующие показатели:

  • мягкие баки и свислый крестец;
  • высокая предрасположенность к ожирению, а это грозит плохому убойному выходу и качеству мяса в целом;
  • свиньям сложно переносить сильные морозы, начиная от -30-35 градусов;
  • из-за того, что порода исключительно белая, то в местах, где сильное и пекущее солнце, им очень трудно.

Как правильно кормить свиней

Для того чтобы животные обладали высокой устойчивостью организма к различным перепадам температур, имели сильный иммунитет и показывали высокий процент убойного выхода, то в их рационе обязательно должны находиться все нужные витамины, минералы и аминокислоты. В летний период белая порода свиней нуждается в сочных кормах. Это трава и различные зеленые растения. Тем более что они великолепно себя чувствуют на пастбищах, поэтому ежедневная прогулка в теплое время года просто необходима.

К основным кормам, которые очень любят свиньи, и лучше всего им подходят, относятся следующие виды:

  • вареный картофель и его очистки;
  • редис, морковка и свекла в сыром или отварном виде;
  • комбикорм и отруби;
  • все виды молочных продуктов;
  • капуста кабачки и тыква должны быть обязательно в рационе свиней;
  • горох, бобовые растения и плоды, люцерна;
  • трава в летний период или сено (силос) зимой;
  • груши и яблоки;
  • злаковые культуры, пшеница, овсянка, рож, ячмень, кукуруза, овес и так далее.

Для поросят нужно заготовит в сутки до трех килограмм корма, а для взрослых особей пять. Необходимо трех разовое кормление и полноценное питье. Исходя из 2 литров на один килограмм веса. Ежедневно белая порода нуждается в соли и минералах. Поэтому в одно кормление на каждое животное нужно добавить десять грамм соли, мела, кальция, фосфора и железа.

Все ингредиенты должны быть мелко порезаны или подроблены. Лучше всего давать комплексное кормление, где включены злаки, овощи, фрукты и полезные растения. Подготовленную смесь можно залить любым молочным продуктом.

Как ухаживать за породой

Свинарник нужно качественно продумать. Ведь для животных нужны не только клетки, но и специальные места для прогулки и купания. Прежде всего, животные данной породы должны чувствовать себя свободно и иметь возможность двигаться. При строительстве или оборудование нужно учитывать предрасположенность свинок к прогрызанию хлипких заборов и затворок, а также к рытью землю. Если загородки будут некачественные, то поросята или взрослые особи легко могут выбраться на волю.

Особое внимание нужно отводить беременным свиноматкам и кормящим самкам. Их нужно помещать в специальные загоны, где они будут находиться вместе с молодняком до трех или четырех месяцев. Можно купить специальные станки для опороса или сделать такую конструкцию самостоятельно. Загоны кормящих матерей необходимо чистить больше всех остальных помещений в свинарнике.

Чтобы свести к минимуму различные кишечные (инфекционные) заболевания в желудочно-кишечном тракте, температура воды для питья не должна превышать +20 градусов.

Поросят нужно кормить пять раз в день. Уже с третьего дня после родов, малышам можно предлагать различные молочные продукты или каши, затем вводить злаковые культуры и картошку. С рождения молодняк необходимо приучать к сену. В независимости от дополнительного кормления, поросята остаются на подсосе у свиноматки до 3-4 месяцев.

Правила разведения

Из-за того, что животные считаются скороспелыми, половая активность у них начинается с шести месяцев. Но, по мнению специалистов, первые случки лучше всего совершать в возрасте 9-12 месяцев. Это связано с тем, что молодой организм свиноматки еще просто неспособен полноценно выносить и родить детенышей. Средними показателями готовности самки является:

  • возраст более 10 месяцев;
  • вес от 120 килограмм;
  • высокий иммунитет и большая продуктивность.

Длиться беременность около 110-120 дней. Чтобы случка была успешной необходимо точно рассчитать сезон охоты животных.

Пик половой активности у самок выражается следующими симптомами:

  • краснеют и набухают половые органы;
  • небольшая течка, говорит о том, что яйцеклетки созрели;
  • нервное поведение, самка начинает много визжать;
  • пропадает аппетит.

Только в пике возбуждения свиноматка может подпустить самца к себе.

Тут я прочёл результаты исследования, по которому русияния вышла на четвёртое место в мире по ожирению своих жителей http://argumenti.ru/society/2014/12/385077 ...
"Ученые установили, что за последние 33 года число людей с ожирением выросло до 2,1 миллиарда (ранее — 857 миллионов человек). Причем из этого числа людей, страдающих избыточным весом, половина живет только в десяти странах мира.
В списке ученых лидируют Соединенные штаты Америки, после них идут Китай и Индия. На четвертом месте расположилась Россия, следом Бразилия, Мексика, Египет, Германия, Пакистан и Индонезия, пишет Planet Today ."

А теперь наблюдения по теме Олдфишера...
Во первых у меня самого были жирные как свиньи родители...
Отец при росте 178см весил порядка 120 кг, а мать при росте 163 весила ровно стольник...
При этом они не смотрелись особенно жирными на фоне многих других тётенек и дяденек, которых я встречал на улице...
Они были чуть толще среднего по меркам 70-80х годов...
Потом мои одноклассники и просто кого видел в школе...
Среди пацанов так называемых жиртресов было немного, ну может один откровенный жирдяй на класс...
А вот среди девочек уже тогда статистика была иной...
Помню ещё в младших классах мы с пацанами оценивали на физ-ре ляжки наших одноклассниц и уссывались над ними...
Там были таааакие ляжки у многих, мы называли их тумбы-юмбы...
Этих целюлитных тумб среди наших одноклассниц было наверное под половину...
Речь идёт о девочках не старше десяти лет в середине 70х в Москве...
Каааакие ляжки!!!- говорили мы о них...
Но надо сказать, что и красивых высоких стройных девчонок среди моих одноклассниц было немало...
А в девятом классе (у нас из четырёх восьмых сделали один девятый) было двадцать дам и десять пацанов...
Из пацанов все были спортивные, ни одного жирдяя, из двадцати девок помню только двух свиноматок, остальные хорошего качества....
И на улицах, потом в институте, в метро в Москве соотношение жирных было таким- среди тёток и мужиков в возрасте за сорокан жирных было очень много, а вот до тридцати в основном дамы были стройные, да и мужики тоже...
А вот сейчас всё резко ухудшилось...
Я в русиянии не был ровно год, а до того бывал часто и подолгу...
Молодые девки в Москве ходят маленькие и толстожопые...
Взгляд вообще не на ком остановть даже в центре, даже в метро...
Коротконогие, рожи поросячьи, либо хачеподобные...
Именно так сейчас выглядят молодые русские дамы практически без исключений...
Молодые- это те, которые до 25 лет...
А вот старше тридцати ещё встречаются и стройные, и красивые...
Вы спросите меня, а как с этим в Канаде...
К сожалению в Оттаве толстух тоже полно...
А красивых и стройных мало...
Но здесь всегда так было, не случайно раньше фирмачи ценили невест из русиянии...
А сейчас в русиянии дамы ожирели поголовно, особенно молодые, вообще за собой следить не хотят, только жрать любят...
И по количеству пышек с ляжками-тумбами практически сравнялись с Америкой...
Теперь нет резона за невестами из Америки летать в русиянию, такие же куски сала вместо женщин...
Кто то скажет, а чё Фишер делать то...
Просто жрать меньше...
Ничего другого не придумать...
Ах, это невозможно, возразят мне жиртресы...
Невозможно???
Я лично полтора года назад отожрался до 95-96 кг при росте 179 и продолжал набирать...
А сейчас я вешу 80-81, как при окончании института весил...
Т.е. я в свои 49 лет смог скинуть пятнашку легко, а молодые тёлки до 25 лет не могут???
При этом у этих свинок ещё и самооценка зашкаливает, они реально в массе своей считают, что достойны только принцев...
Ну а пока принцев нет, вполне подходят и Ашоты с Шамилями...
Но обычным русачкам по любому не светит...
При том, что я бы лично к этих молодым дамам с телесами, напоминающими трясущяесе желе, даже по сильной пьяни не смог бы прикоснуться...
Но лично я то по любому без классных дам никогда не оставался и не останусь, а вот что делать обычным общепринятым русачкам при таких раскладах, мне, честно говоря, не ясно...


© 2024
reaestate.ru - Недвижимость - юридический справочник