30.08.2019

Спиральные чипсы — быстроокупаемый бизнес на фаст-фуде. Чипсы картофельные русский продукт "московский картофель" со вкусом роллов филадельфия


Бизнес-идея: ролл-чипсы Иногда кажется, что ничего нового в фаст-фуде изобрести невозможно. «Хот-доги, различные «чизы» и «фиши», маки, пицца, шаурма, блины, картошка-фри и так далее и тому подобное хорошо знакомы каждому горожанину, живущему в динамичном городе, – считает аналитик агентства ORFEI.ltd Марк Кац. – С одной стороны, это удобно, так как оборудование и рецептуры доведены до совершенства. С другой стороны, клиенты нуждаются во вкусовых премьерах точно так, как ждут новые фильмы и девайсы. Именно поэтому поиск новых оригинальных продуктов фаст-фудов не дает покоя ни уличным поварам, ни проголодавшейся публике». Достаточно заглянуть на публичные интернет-площадки, посвященные «быстрой еде», чтобы понять востребованность оригинальных продуктов. «Я из фаст-фудов больше всего люблю сувлаки! Такие маленькие шашлычки на палочках. Я ела сувлаки из курицы и из свинины. Могу есть их на завтрак, обед и ужин», – откровенничает на форуме на эту тему пользователь KellyAn. «Самый вкусный фаст-фуд – это гирос и кофе-фраппе, – спорит с ней пользователь meryer25. – Но в последнее время шиком считаются ролл-чипсы: по цене они демократичнее сувлаки, зато по вкусу не уступают и тоже напоминают маленький шашлычок, что удобно для пиршества на улице». Судя по всему, успешный бизнес на этом поприще возможен, если новинка будет обладать недорогим ценником, причем исходные ингредиенты также будут доступными и естественными, приготовленными при минимуме стандартного оборудования. И в этом отношении ролл-чипсы наверняка станут хитом продаж наступающего летнего сезона в курортных городах. От чипсов к ролл-чипсам Чипсы придумал американский повар Джордж Крам еще в 1853 году. С той поры минуло 161 год, но этот продукт пользуется неизменным спросом, а рецептура практически не усложнилась. «Разве что экспериментируют с приправами, причем с самыми экзотичными, – поясняет повар Ирина Коровина из Москвы. – Например, я люблю чипсы со вкусом краба. В целом, народ предпочитает стандартный продукт, соленный и прожаренный». Между тем, критику вызывают не сами чипсы, а факт потребления. На форуме «Наши дети» пользователь маруsеnka написала: «Сегодня видела картину маслом. Гуляла с дочкой – навстречу коляска, в ней девчушка годик с небольшим. В руках пакет с чипсами – кушает». Аналогичные посты можно встретить и на других сайтах. Зачастую возмущение сводится к гигиене. «Руки – все в масле, грязные, просто страшно представить, сколько микробов», – не скрывает раздражения врач Катерина Иванова из Питера. Поэтому появление ролл-чипсов, которые иногда называют спиральными чипсами на деревянной шпажке, вызвало неподдельный интерес у потребителя. «Такой картофель нарезается тонкой спиралью и нанизывается на деревянную или бамбуковую палочку длинной 25-30 см, – поясняет предприниматель Карен Сатдитов из Казани. – Подается после обжарки во фритюре. Руки не пачкает и не обжигает пальцы. Дети чувствуют себя немножко взрослыми. Им кажется, что они поглощают шашлык. Да и взрослые уверены, что соблюдают необходимые меры гигиены». Недорогой и понятный бизнес О том, что такая бизнес-идея фаст-фуда не требует сложного старта, рассказал на форуме «Спиральные чипсы» пользователь ironlight.ru: «Идея со спиральными чипсами появилась сравнительно недавно в сети. Только начинаем, запустил станки в кафе у дороги и в паре пивных мест – забирают товар без проблем. Продаю за 30 р./шт. Себестоимость при этом составляет рублей 5-7… всю необходимую информацию можно быстро найти в любом поисковике». И в самом деле, «спросив у Яндекса», можно без труда найти станки для нарезки спиральных чипсов, а также вкусовые добавки и шампуры. К примеру, аппарат для спиральных чипсов «ПРУЖИНКА» можно приобрести за 14 500 рублей. Производитель заявил, что станок сделан из нержавеющей стали, особо акцентировав внимание на ножах, с прочностью 60 ед. В паспорте сказано, что с помощью регулировки можно выставлять толщину нарезанной картофельной спирали: от одного до пяти миллиметров. В качестве удобства удаленного пользования, в частности на пляже, приводится информация о том, что, помимо питания в 220В, «ПРУЖИНКА» работает и от 12В-аккумулятора. По мнению многих бизнесменов, которые открывают точки фаст-фуда, важнейшей проблемой является учет. «Дело в том, что на такую работу трудно найти ответственного сотрудника, – жалуется Карен Сатдитов. – Все, кого знаю, норовят заработать левой продажей продуктов. Призывать к совести бесполезно, проще установить счетчик порций». Мнение экспертов Эксперт сообщества стартапов, к. э. н., доцент Игорь Малюгин считает, что соотношение стоимости входного билета в это предпринимательство и потенциальная выгода имеют хорошие шансы на успех. «Понятно, что зацикливаться только на ролл-чипсах не стоит, однако иметь их производство в своем ассортименте, бесспорно, выгодно, – убежден Малюгин. – И, что важно, этот фаст-фуд будет востребован как детьми, так и дядями, которые любят пиво». Карен Сатдитов тоже убежден в высокой рентабельности этого бизнеса. По его опыту, оборудование окупается в течение двух месяцев, и, самое главное, получаемый продукт не вызывает претензий со стороны санитарных служб. Да и сами потребители понимают, что такой едой отравится невозможно. Что не скажешь, к примеру, о хот-догах и шаурме. Так что с точки зрения гигиены и безопасности, ролл-чипсы могут претендовать на высокую востребованность.

Опытные предприниматели, специализирующиеся на быстром питании, постепенно начинают расширять свой ассортимент, производя спиральные чипсы. Это новое направление в малом бизнесе не требует больших капиталовложений. Такую деятельность можно развернуть даже в домашних условиях. Бизнес на производстве и продаже спиральных чипсов (ролл – чипсы) быстро окупается и не вызывает подозрений у санитарных служб. Ролл-чипсы – это натуральный продукт из свежего картофеля на шпажках, обжаренный во фритюре. В плане гигиены не вызывает нареканий.

Этапы производства спиральных чипсов

  1. Технологический процесс изготовления фигурных чипсов несложный, особого опыта не требуется.
  2. Отобрать крупный и средний картофель, не имеющий дефектов. Клубни по форме должны быть овальными.
  3. Помыть овощи. Чистить картошку не надо.
  4. Картофель надеть на шпажку и поместить в аппарат для нарезания картофеля.
  5. Расправить полученную спираль на палочке (растянуть).
  6. Обжарить во фритюре до золотистого цвета (примерно три минуты).
  7. Посолить и посыпать специями.
  8. Готовые ролл – чипсы отправить в контейнер для хранения.

Оборудование для производства и продажи ролл-чипсов

Для продажи спиральных чипсов (ролл – чипсы) понадобятся палатка для торговли, стол и стул. Это еще плюс 6500 рублей.

Расчеты: вложения и окупаемость

Затраты :

  • покупка аппарата для спиральных чипсов, фритюрницы, мармита – 49500 рублей;
  • покупка торгового инвентаря – 6500 рублей;
  • закупка продуктов и шпажки – 10000 рублей;
  • другие расходы: регистрация фирмы, аренда торговой площади – 9000 рублей.

Итого: 75000 рублей.

Рентабельность:

  • объем продаж в месяц – 3000 порций;
  • цена за одну порцию – 35 рублей.

Выручка составит – 105000 рублей.

Вывод: бизнес окупится за один – два месяца. Приведенные расчеты приблизительные. Цены зависят от города и места сбыта.

И наконец, как лучше продать.

Есть два варианта.

  • Найти постоянных заказчиков в лице владельцев небольших кафе и других заведений.
  • Открыть торговую точку и нанять продавца.

Как правило, использовать надо одновременно два способа.

Бизнес на продаже спиральных чипсов (ролл – чипсы) может стать успешным делом, но каждый предприниматель заинтересован в увеличении прибыли, поэтому не стоит останавливаться только на фигурных чипсах. Они могут разнообразить или дополнить ассортимент фаст – фудов.

Привет всем любителям "вредного" и "химического", но порой такого вкусного, что отказать себе в желании "немного отравиться" просто невозможно.

Если меня спросят, что я люблю вкусненького - то мой ответ будет не шоколадки, не десерты и не чизкейки...Я отвечу "Чипсы" При чем любые и с любыми вкусами, будь то с солью, с беконом, с сыром или со вкусом сметаны и лука...

Производитель тоже не особо важен, но чипсы "Московский картофель" продукт на рынке не новый. Я застала еще те времена, когда эти чипсы продавали в прямоугольных блестящих пакетах, а чипсы были перемасляные и через чур ломаные... Эх, далекие времена, счастливое детство...

Но те времена давно ушли и Русский продукт (производитель) идет в ногу со временем, а Чипсы "Московский картофель" кардинально изменили имидж. Теперь перед нами симпатичная упаковка по демократичной цене.

Мне попались под руку чипсы со вкусом роллов "Филадельфия" (роллы я обожаю, а без известной филадельфии не обходится ни одно наше "суши-застолье", поэтому мимо пройти я просто не смогла)

Упаковка: внешне выглядит вполне симпатично, а на пол-пачки красуются весьма аппетитные роллы филадельфия:


Цена сего чуда всего 29 рублей (цена акционная в местном сельмаге), но думаю без акции они так же вполне доступны, не дороже 40 рублей.

Объём "вредной" вкусняшки: 70 г.

Срок годности - 6 месяцев, у моих чипсов с этим порядок (не смотря на акционную цену):

Состав, разумеется, не очень полезный, злоупотреблять чипсами, конечно, нельзя, но если очень хочется похрустеть под бокальчик пива, то почему бы и нет:

Картофель, масло растительное, ароматизатор (сыворотка молочная сухая, соль, сахар, декстроза, мальтодекстрин картофельный, порошок лука, масло растительное, специи и травы, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия) антислеживающий агент - диоксид кремния аморфный, регуляторы кислотности, красители натуральные (экстракт паприки, каротины), ароматические вещества и натуральные ароматические вещества.

Так же производитель предупреждает, что в чипсах может содержаться:

незначительное количество глютена, рыбных продуктов, сои, горчицы

Незначительное количество Это радует...

Кстати, данные чипсы сделаны по ТУ и не содержат:

На оборотной стороне упаковки любезный производитель даже разместил рецепт приготовления роллов "Филадельфия", а при отсутствии необходимых ингредиентов предложил обойтись этими самыми чипсами


И так, открываем упаковку...и заглядываем внутрь:


Внешний вид:

На мой взгляд чипсы выглядят вполне достойно, они практически не ломаные, рифленые, не "перемасляные" как в 90-е годы из моего детства


Цвет у чипсов равномерный золотистый, только у некоторых экземпляров попадаются коричневые рифленые края.


Запах у чипсов рыбный, что не удивительно

Вкус:

По вкусу что то среднее... между крабом и рыбой, конечно, от самих роллов "филадельфия" далековато, на мой взгляд не хватает сливочности того самого сыра "филадельфия", но как я уже говорила выше, я просто люблю чипсы, поэтому за "непопадание" по вкусу (а вкус дело весьма субъективное) я бы снизила им только 1 балл.

Кстати острыми эти Чипсы назвать совсем нельзя, они близки по остроте к чипсам со вкусом "сыра", к примеру, или "сметана-лук".


Упаковки вполне хватает на компанию из 2-3 человек, одному даже лишку будет, рыбным вкусом быстро насытишься и добавки не попросишь

На сегодняшний день существует достаточно широкий перечень подающих большие надежды бизнес-проектов для малого бизнеса, обещающих приносить постоянную и большую прибыль. Не является тайной, что наиболее востребованными проектами являются те, которые имеют прямое отношение к удовлетворению естественных потребностей нашей физиологии, а именно – к продуктам питания.

В бешеном темпе нашей активной, торопливой жизни и постоянной нехватки времени, популярность объектов быстрого питания стремительно набирает обороты.

Сегодня, мы обсудим с вами продукт, являющийся новшеством на рынке фастфуда - спиральные картофельные чипсы на палочке , или как их еще называют ролл-чипсы.

Подробно расскажем вам, какова экономическая эффективность данного бизнес-проекта, разберем вид и количество оборудования необходимого для его реализации, и наконец, обсудим, возможно, ли построить бизнес на продаже спиральных чипсов.

Спиральные чипсы на палочке как бизнес проект

Итак, что же представляют собой спиральные картофельные чипсы на палочке?


Спиральные чипсы на палочке – это абсолютно новая подача всеми любимого и такого популярного картофеля. Приготовление чипсов происходит прямо перед покупателем, для этого отбираются исключительно свежие картофельные клубни, они посыпаются солью, приправляются и являются отличной закуской к пиву и прохладительным напиткам. Покупателей привлекает необычное исполнение чипсов, их исключительный аромат и румяная корочка.

Концепция этого бизнес-проекта - ни что иное, как продажа спиральных чипсов через торговую точку , оснащенную специальным оборудованием. Как вы понимаете, место расположения торговой точки очень важно, от этого напрямую зависит покупательский спрос, поэтому к ее выбору нужно подходить очень ответственно. Наиболее подходящими являются места наибольшего скопления отдыхающих людей (городские парки, торговые центры, пляжи, набережные), а также места с наибольшей проходимостью (центральные улицы города, остановки общественного транспорта).

Как уже говорилось, немаловажным фактором является приготовление спиральных чипсов на палочке на глазах покупателя, который тем самым убеждается в том, что за свои деньги он получает свежий продукт. Основным и практически единственным ингредиентом при изготовлении блюда является отборный, красивый, крупный сырой картофель, иными словами, картофель должен быть наивысшего качества.

Производство и продажа спиральных чипсов

Картофельные чипсы на палочке готовятся довольно элементарно, это не требует дополнительного кулинарного образования. Для его приготовления необходимо произвести несколько последовательных действий:

1) Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты: закупить свежий отборный картофель с кожурой, отмыть его, подготовить специи, растительное масло и деревянные палочки. Весь этот перечень доставить к торговой точке, где и будет производиться изготовление и последующая продажа картофельных чипсов.

2) Приблизительные параметры деревянных палочек должны быть следующие: длина около 35 см, толщина около 5 мм. Палочка должна быть заострена с одного конца. Каждый картофель должен насаживаться на такую палочку.

3) Далее картофель помещается в специальный аппарат для нарезки и превращается в спиралевидную ленту, закрепленную на палочке, и внешне напоминающую сложенную гирлянду. Как вы знаете, сырой картофель имеет свойство темнеть, поэтому не следует нарезать большое количество картофеля заранее.

4) Затем, мы расправляем нашу картофельную гирлянду и помещаем ее во фритюр приблизительно на 3-4 минуты до образования золотистой корочки.

5) После чего, достаем картофель из фритюра, посыпаем солью специями, (можно также приправить соусом), выкладываем в особый контейнер для хранения готовой продукции – мармит или же при отсутствии такого контейнера, можно использовать индивидуальный контейнеры с бумажными пакетами.

6) Наше блюдо готово, и мы можем выставлять наши ролл-чипсы на продажу!

Необходимый инвентарь для изготовления чипсов

Для того, чтобы реализовать бизнес на продаже спиральных чипсов , необходимо организовать производство. Что же для этого нужно?


В первую очередь нужно выбрать торговую палатку. Размер палатки может быть разным, он напрямую зависит от объемов производства. Палатка же среднего размера, площадью 2.5 кв.м. обойдется приблизительно в 3000 рублей. Следующей затратной статьей является сам аппарат для изготовления спиральных чипсов . Его цена напрямую зависит от производительности. Например, если вы будете заказывать такой аппарат в России, то он обойдется вам примерно в 5000 рублей при производительности аппарата в 25 шт. в час. Имейте в виду, что такой же аппарат можно заказать в Китае в разы дешевле, да еще и с бесплатной доставкой.


Следующим необходимым для производства чипсов оборудованием является фритюрница. Она же самая дорогая из всего перечня. Стоимость фритюрницы с производительностью 25 шт., идентичной аппарату нарезки, будет стоить не менее 25 000 рублей. Также, мы упоминали контейнер для хранения готовой продукции – мармит. Здесь цена будет зависеть от его вместительности. Так, Мармит серии LINX, емкостью 2.3 кг, будет стоить 11 000 рублей. Для того, чтобы было место, куда можно было бы разместить все вышеперечисленное оборудование, необходим стол. Здесь возможны любые варианты, для большего удобства, можем порекомендовать разборные вариант, он и обойдется дешевле, в пределах 2800 рублей. Продавцу также, скорее всего, понадобится стул, который обойдется не более 400 рублей.

Таким образом, затратный фонд на осуществление этого бизнес-проекта будет составлять в среднем – 47 200 рублей .

Расчет эффективности и период окупаемости

Итак, подсчитаем наши инвестиции:

Покупка оборудования 47 200 рублей;
Оплата доставки 5000 рублей;
Закупка продуктов и расходных материалов 11000 рублей;
Юридические расходы, арендные платежи 9000 рублей;
Таким общая сумма вложений составляет 72200 рублей.

Теперь подсчитаем потенциальную прибыль:

Суточный объем продажи -110 порций;
Число рабочих дней за 1 месяц – 30 дней;
Объем продаж в месяц – 3300 порций;
Цена за 1 порцию – 35 рублей;
Доход за 1 месяц составит 115500.

Таким образом, срок окупаемости составит два месяца, а это позволяет полагать, что спиральные чипсы на палочке как бизнес являются достаточно выгодным проектом. Все в ваших руках!

P.S. В связи с кризисом цены могут измениться, к сожалению, в большую сторону.

Иногда кажется, что ничего нового в фаст-фуде изобрести невозможно. «Хот-доги, различные «чизы» и «фиши», маки, шаурма, блины, картошка-фри и так далее и тому подобное хорошо знакомы каждому горожанину, живущему в динамичном городе, - считает аналитик агентства ORFEI.ltd Марк Кац. - С одной стороны, это удобно, так как оборудование и рецептуры доведены до совершенства. С другой стороны, клиенты нуждаются во вкусовых премьерах точно так, как ждут новые фильмы и девайсы. Именно поэтому поиск новых оригинальных продуктов фаст-фудов не дает покоя ни уличным поварам, ни проголодавшейся публике».

Достаточно заглянуть на публичные интернет-площадки, посвященные «быстрой еде», чтобы понять востребованность оригинальных продуктов.

«Я из фаст-фудов больше всего люблю сувлаки! Такие маленькие шашлычки на палочках. Я ела сувлаки из курицы и из свинины. Могу есть их на завтрак, обед и ужин», - откровенничает на форуме на эту тему пользователь KellyAn.
«Самый вкусный фаст-фуд - это гирос и кофе-фраппе, - спорит с ней пользователь meryer25. - Но в последнее время шиком считаются : по цене они демократичнее сувлаки, зато по вкусу не уступают и тоже напоминают маленький шашлычок, что удобно для пиршества на улице».

Судя по всему, успешный бизнес на этом поприще возможен, если новинка будет обладать недорогим ценником, причем исходные ингредиенты также будут доступными и естественными, приготовленными при минимуме стандартного оборудования. И в этом отношении ролл-чипсы наверняка станут хитом продаж наступающего летнего сезона в курортных городах.

Чипсы придумал американский повар Джордж Крам еще в 1853 году. С той поры минуло 161 год, но этот продукт пользуется неизменным спросом, а рецептура практически не усложнилась. «Разве что экспериментируют с приправами, причем с самыми экзотичными, - поясняет повар Ирина Коровина из Москвы. - Например, я люблю чипсы со вкусом краба. В целом, народ предпочитает стандартный продукт, соленный и прожаренный».

Между тем, критику вызывают не сами чипсы, а факт потребления. На форуме «Наши дети» пользователь маруsеnka написала:

«Сегодня видела картину маслом. Гуляла с дочкой - навстречу коляска, в ней девчушка годик с небольшим. В руках пакет с чипсами - кушает».

Аналогичные посты можно встретить и на других сайтах. Зачастую возмущение сводится к гигиене. «Руки - все в масле, грязные, просто страшно представить, сколько микробов», - не скрывает раздражения врач Катерина Иванова из Питера.

Поэтому появление ролл-чипсов, которые иногда называют спиральными чипсами на деревянной шпажке, вызвало неподдельный интерес у потребителя. «Такой картофель нарезается тонкой спиралью и нанизывается на деревянную или бамбуковую палочку длинной 25-30 см, - поясняет предприниматель Карен Сатдитов из Казани. - Подается после обжарки во фритюре. Руки не пачкает и не обжигает пальцы. Дети чувствуют себя немножко взрослыми. Им кажется, что они поглощают шашлык. Да и взрослые уверены, что соблюдают необходимые меры гигиены».

Недорогой и понятный бизнес

О том, что такая не требует сложного старта, рассказал на форуме «Спиральные чипсы» пользователь ironlight.ru:

«Идея со спиральными чипсами появилась сравнительно недавно в сети. Только начинаем, запустил станки в кафе у дороги и в паре пивных мест - забирают товар без проблем. Продаю за 30 р./шт. Себестоимость при этом составляет рублей 5-7… всю необходимую информацию можно быстро найти в любом поисковике».

И в самом деле, «спросив у Яндекса», можно без труда найти станки для нарезки спиральных чипсов, а также вкусовые добавки и шампуры.

К примеру, можно приобрести за 14 500 рублей. Производитель заявил, что станок сделан из нержавеющей стали, особо акцентировав внимание на ножах, с прочностью 60 ед. В паспорте сказано, что с помощью регулировки можно выставлять толщину нарезанной картофельной спирали: от одного до пяти миллиметров. В качестве удобства удаленного пользования, в частности на пляже, приводится информация о том, что, помимо питания в 220В, «ПРУЖИНКА» работает и от 12В-аккумулятора.

По мнению многих бизнесменов, которые открывают точки фаст-фуда, важнейшей проблемой является учет. «Дело в том, что на такую работу трудно найти ответственного сотрудника, - жалуется Карен Сатдитов. - Все, кого знаю, норовят заработать левой продажей продуктов. Призывать к совести бесполезно, проще установить счетчик порций».

Мнение экспертов

Эксперт сообщества стартапов, к. э. н., доцент Игорь Малюгин считает, что соотношение стоимости входного билета в это предпринимательство и потенциальная выгода имеют хорошие шансы на успех. «Понятно, что зацикливаться только на ролл-чипсах не стоит, однако иметь их производство в своем ассортименте, бесспорно, выгодно, - убежден Малюгин. - И, что важно, этот фаст-фуд будет востребован как детьми, так и дядями, которые любят пиво».

Карен Сатдитов тоже убежден в высокой рентабельности этого бизнеса. По его опыту, оборудование окупается в течение двух месяцев, и, самое главное, получаемый продукт не вызывает претензий со стороны санитарных служб. Да и сами потребители понимают, что такой едой отравится невозможно. Что не скажешь, к примеру, о хот-догах и шаурме. Так что с точки зрения гигиены и безопасности, ролл-чипсы могут претендовать на высокую востребованность.


© 2024
reaestate.ru - Недвижимость - юридический справочник